2020-03-22 19:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:张越
核心提示:美欧部分国家的“修墙建障”已经被证明是无用功,而“人类命运共同体”是对此次全球抗击疫情最佳的解释。只有世界各国相互配合,联防联控,才能尽早走出疫情阴霾。

参考消息网3月22日报道(文/凡凡)当地时间3月21日19时30分,中国援助塞尔维亚的6人专家医疗队携防疫物资抵达塞尔维亚贝尔格莱德。塞尔维亚方面给予最高礼遇迎接:总统武契奇、卫生部长、国防部长等多位政府官员在机场停机坪等候,武契奇与医疗队成员一一碰肘,表示热烈欢迎和由衷感谢。

随后,武契奇在五星红旗上深情一吻,令现场很多人动容。

碰肘,是为迎接自远方而来的兄弟;亲吻,是为表达对中方积极援助的感谢。

这场疫情,让两国人民再次体会到何为“患难见真情的传统友谊”——

在中国抗击疫情最艰难的时刻,塞尔维亚向中国传达问候,递交慰问信,并向中方提供援助;如今塞尔维亚的疫情蔓延升级,中国响应塞方请求,及时援助人力物资。

有塞尔维亚网友这样评价来自中国的援助:

“欧盟拒绝为塞尔维亚提供药品,受疫情伤害最重的中国却愿意提供帮忙……患难见真情啊。”

“美国禁止欧洲游客入境,中国却送去物资和医生……各个国家将会明白谁才是真朋友……”

可见,面对人类共同的挑战,守望相助,始终是得人心的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐