2020-03-23 14:16:14 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:周嘉妮说,“中国有很多防控机制,但这里现在还什么都没有。”

参考消息网3月23日报道 美国《纽约时报》网站3月21日刊发题为《西方大学依靠中国。新型冠状病毒过后,这种情况可能无法再持续》的文章称,随着旅行禁令的蔓延以及中国学生和家长对于西方对公共健康的放任态度的愤怒与日俱增,未来几年西方大学中国学生的入学率可能会直线下降。现将文章内容摘编如下:

在周嘉妮(音)位于英格兰西南部的大学校园里,在新冠病毒来临之前,种族主义已经到来。

今年1月底,当周嘉妮走向宿舍的电梯时,一个女孩立即转头走向楼梯。当两名建筑工人在学生会选举中看到一张亚裔候选人的海报时,他们低声说:“投票给新冠病毒。”

但现在,这种病毒已经在英国牢牢扎根,中国学生正为另外一个原因感到不安。“这里的人还没有意识到这有多严重,”周嘉妮说,“中国有很多防控机制,但这里现在还什么都没有。”

中国人对英国大学处理疫情方式的这种警觉,可能很快会带来巨大的经济影响。英语国家的大学,尤其是英国、澳大利亚和美国的大学,越来越依赖中国学生的学费,新冠病毒可能会打破这种商业模式。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。