2020-03-23 14:18:00 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:美国耶鲁大学公共卫生学院助理教授陈希表示,他相信中国的做法成功遏制了疫情。

参考消息网3月23日报道 英国《卫报》网站3月19日发表题为《中国的新冠封闭策略:严厉但有效》的文章称,当中国宣布要封锁新冠疫情中心武汉,全世界都为之震惊,但近两个月过去了,中国的做法被证明是正确的。现将文章内容摘编如下:

当中国宣布要封锁新冠疫情中心武汉,防止疾病进一步扩散时,全世界都为之震惊,专家们纷纷表达怀疑态度。

流行病学家曾警告说,中国的决定是一次庞大的试验。即使付出巨大的人力和经济代价,也可能无法奏效。现代社会还从未实施过如此大规模的人口隔离。

仅武汉一地就有1100万人口。随着危机的规模变得越来越明显,周边城市数千万人口也很快被限制出行。针对这一政策的质疑存在了好几周。

但近两个月过去了,中国的做法被证明是正确的。

疫情迅速恶化的多个国家和地区(从意大利、西班牙、德国到美国加利福尼亚)也在采取类似措施,只是没有一个地方像武汉那样严格。

武汉之外,中国其他地方也很快加强了管制,绝大多数大楼都有保安负责检查所有入内人员的体温。住宅小区只允许小区居民出入。

口罩在全国变得无处不在,人们在许多场所必须佩戴口罩。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。