2020-03-23 16:26:00 来源:参考消息网 责任编辑:任韬衡
核心提示:孙韶华说:“后续会根据公告的要求,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施会根据疫情变化情况适时调整。”

参考消息网3月23日报道,国务院联防联控机制于3月23日15时召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

发布会上,有记者提问:“近日五部委连续两次发布了公告,调整目的地为北京的国际航班从第一指定入境点入境,目前已经确定的这12个第一指定入境的机场,他们的选择标准是什么?后续还会进行下一步调整吗?”

中国民用航空局运行监控中心副主任孙韶华介绍道:“第一入境点的选择,首先必须是国际机场能够接受国际航班降落和起飞,具备通关条件;第二,机场的保障能力要符合安全运行规章标准,可以满足空客A330、波音777等大型E类飞机的运行,且安全运行记录良好。机场各项保障设施设备及机场机构的专业人员能力要符合要求;第三,机场要设有国内主要航空公司分子公司或营业部,航班经停具备一定的保障资源。我们也坚持运行尽可能便利的原则,航空公司可以根据航线的方向就近选择第一入境点。目前,我们确定的12个第一入境点的机场均符合上述要求。”

孙韶华说:“至于后续,我们也会根据公告的要求,目的地为北京的国际航班指定第一入境点的安排及相关措施会根据疫情变化情况适时调整。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。