2020-03-23 16:36:37 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:刘海涛表示:“对于不符合入境条件,不如实回答边检机关检查人员的询问,不如实填报信息,不履行规定手续的外国人,边检机关将依法作做不准入境处理。”

参考消息网3月23日报道 国务院联防联控机制3月23日15时在北京召开新闻发布会,介绍依法防控境外疫情输入最新情况。

在发布会上,有记者问:“目前境外疫情越发严重,为了有效防范疫情输入,外国人在入境中国时需要提交哪些材料,遵守哪些程序,如果出现不配合的情况将做何处理?”

国家移民管理局边防检查管理司司长刘海涛表示:“这既是一个法律问题,也是一个出入境的常识。根据我国的出入境管理的法律法规规定,外国人入境应当交验本人有效的护照或者其他国际旅行证件,我驻外签证机关签发的有效签证,或者其他的入境许可证明,履行规定的手续,经过口岸边检机关的查验后方可入境。根据当前境外疫情发展变化的状况,移民管理机关要求入境的外国人必须如实填报来华境内邀请接待单位以及联系人,在华途径地、目的地的住址、本人的联系方式等信息。对于不符合入境条件,不如实回答边检机关检查人员的询问,不如实填报信息,不履行规定手续的外国人,边检机关将依法作做不准入境处理。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。