2020-03-23 17:28:08 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:事实是,他们把中国看作一个“敌手”,故意发起了一场关于疫情的“舆论战”。

参考消息网3月23日报道(文/许悠) 20日,美国国务院发言人摩根·奥尔塔格斯在推特上挑衅,指责中国应对疫情“不透明”,甚至叫嚣要世界审查所谓“疫情时间表”。对此,中国外交部发言人华春莹连发五条推文,一一驳斥美方的指责。在为中国正名的同时,梳理了美方行动的时间线,并质问:从那时起,你们做了什么?

不说中方,就是西方媒体报道这个事都两个月了,美国政府自己不重视,拿“只是大号流感”“病毒四月份就会消失”“没有人比我更了解病毒”等等奇葩言论一顿忽悠本国民众,现在反倒怪中国没有再早几天提醒你?

可是话说回来,这么清楚的事实,新闻白纸黑字都记录下来的,特朗普那些信誓旦旦、拍胸脯打包票的乐观表态还言犹在耳,很多美国民众都还记忆犹新的,美国政府自己会这么健忘?有没有及时采取行动,是不是轻视而贻误了时机,他们自己心里会没数?恐怕没有那么简单。

据美国政治新闻网站“野兽日报”21日披露,随着美国新冠肺炎确诊病例迅速增多,白宫发起了一个“舆论战”计划,重点就是指责中国精心策划“掩盖”真相,制造全球疫情。该网站获得了一份20日特朗普当局发给美国国务院官员的电文,指导美国官员利用一切对外发表言论的机会,在回答有关新冠病毒问题时统一口径,一定要强调中国的失误,要以一切可能的方式把责任都推给中国。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。