2020-03-24 10:15:52 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:埃及《金字塔报》副总编撰文指出,由于新冠肺炎疫情,世界正经历前所未有的危机。这推动世界开始思考中国国家主席习近平在疫情暴发之前就反复提及的“人类命运共同体”理念。

参考消息网3月24日报道 埃及《金字塔报》3月22日发表了该报业集团副总编辑塔里克·苏努提撰写的题为《人类命运共同体》的文章。文章称,毫无疑问,由于新冠肺炎疫情,世界正经历前所未有的危机,由于病毒迅速传播,恐慌情绪在所有国家蔓延,这推动世界开始思考中国国家主席习近平在疫情暴发之前就反复提及的“人类命运共同体”理念。

文章认为,这应该是世界上首次出现各国政府和人民致力于实现同一个目标的情况,即穷尽全部的资源与力量,无论是经济、政治、军事还是科学,以寻找到有效的方法,应对并战胜这种致命的病毒,使成百上千万人避免因疫情而丧失生命。

文章评论称,因此,不同国家所采取的防疫措施无论在形式上还是内容上都很相似,但是因为每个国家的国民素质与文化背景不同,这些措施在具体实施时又出现了差异。如果不能对当前局势的严重程度有深刻认知的话,其结果将是灾难性的,就像目前一些欧洲国家正在经历的那样。如果一个国家的政府能够与人民团结一心联合行动,结果便是令人满意的,最终会抵达胜利的彼岸。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。