2020-03-24 13:19:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:报道援引一家中国基因组测序公司华大基因的说法称,该公司的核酸检测试剂盒18日在美国获准进行商业销售。

参考消息网3月24日报道 港媒称,中国制造的核酸检验试剂盒在欧美国家获准使用。

据香港《南华早报》网站3月23日报道称,随着新冠肺炎疫情在中国得到控制,中国制造商正在加紧生产出口检测试剂盒,因为全球各地对它们的需求都在激增。

报道援引一家中国基因组测序公司华大基因的说法称,该公司的核酸检测试剂盒3月18日在美国获准进行商业销售。该公司是在1月底获得北京批准后首批开发出新冠肺炎检测设备的中国公司之一。

该公司说,它还获得了欧盟CE认证,以便在欧洲销售该产品。

据该公司网站称,华大基因已在中国进行了50多万次核酸检测,目前正在向全世界50多个国家和地区销售检测试剂盒。

报道认为,美国宣布可使用该试剂盒的原因是,美国食品和药物管理局决定加快对这种新型冠状病毒的临床测试,允许企业在得到联邦当局审查或获得官方紧急许可前开始出售测试设备。

根据美国约翰斯·霍普金斯大学提供的数字,截至美国东部时间3月21日晚,美国已报告超过2.6万例感染病例和340例死亡病例。

报道认为,中国的检测试剂盒运抵美国还表明,中美两国仍有机会联手抗击已在全世界造成近1.3万人死亡的新冠肺炎疫情。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。