2020-03-24 15:05:38 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:随着致命的新型冠状病毒在全世界传播,中国新冠疫苗的研发成为人们关注的焦点。

参考消息网3月24日报道 美国《华盛顿邮报》网站3月22日发表了该报记者安娜·菲菲尔德题为《“战狼”力争让中国成为首个研制出新冠肺炎疫苗的国家》的文章。现将文章编译如下:

在2017年打破票房纪录的中国动作影片《战狼Ⅱ》中,英勇的军事科学家陈博士为在非洲蔓延的致命病毒研制疫苗。

而在2015年,中国政府曾派英勇的军事科学家陈博士前往塞拉利昂,为在非洲蔓延的致命病毒埃博拉研制疫苗。

这种不那么隐晦的暗示,中国观众注意到了。

现在,时间来到2020年,随着致命的新型冠状病毒在全世界传播,陈博士再次成为人们关注的焦点。

陈薇院士团队研制的重组新型冠状病毒疫苗已获批进入临床试验(李贺 摄)


现实中的陈博士名为陈薇。她是中国人民解放军少将、军事医学研究院生物工程研究所所长、病毒学家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。