2020-03-24 15:39:08 来源:参考消息网 责任编辑:马骐騑
核心提示:外媒评论称,根据官方数据,中国的新冠疫情已不再恶化,中国政府并没有采取和2008年金融危机一样的措施,透露出的意思是经济复苏马上就会到来。

参考消息网3月24日报道 外媒称,中国正在迅速采取行动,助力经济形势重回正轨。

据路透社3月20日报道,国际货币基金组织(IMF)官员在一篇关于新冠疫情经济影响的文章中表示,在经历疫情造成的全面冲击后,中国经济开始显示出一些正常化迹象,但仍面临严峻挑战。

IMF官员称,大多数较大型中国企业已经复工复产,许多当地员工也已重返工作岗位

报道称,IMF表示,到目前为止中国的情况表明,正确的政策在抗击疫情和缓解其带来的影响方面发挥了重要作用。

3月23日,位于湖北省襄阳市的中铁十一局集团汉江重工有限公司全面复工复产。新华社发(谢剑飞 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。