2020-03-25 15:19:41 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:荷兰民意调查机构Glocalities于1月23日至3月13日期间对2022名中国人进行了线上调查。主要发现包括:1.人们更加重视礼节;2.无法接受个人主义行为;3.对秩序和系统安排更加渴望;4.对教育和制度的信任与日俱增;5.更懂得感谢他人的奉献。

参考消息网3月25日报道 外媒称,据疫情期间进行的一项调查发现,新冠疫情的暴发使中国人的态度发生了转变,对个人主义行为容忍度降低,同时更愿意认可其他人作出的贡献。

据路透社3月23日报道,自疫情暴发以来,荷兰民意调查机构Glocalities一直在中国收集数据,作为其针对信任和价值观进行的一项全球调查的一部分。调查发现,中国数千万人在封城期间态度发生了转变。

报道称,该机构于1月23日至3月13日期间对2022名中国人进行了线上调查。主要发现包括:1.人们更加重视礼节;2.无法接受个人主义行为;3.对秩序和系统安排更加渴望;4.对教育和制度的信任与日俱增;5.更懂得感谢他人的奉献。

Glocalities研究总监马丁·兰伯特称:“(调查)显示,新冠肺炎大流行造成的伤痛可能导致全球民众重新调整态度。”

他说:“在孤立的时候,人们更加珍视同胞,尤其是那些在一线抗击疫情的人。这种模式很可能是普遍的,适用于大多数受疫情影响的国家。”

研究人员以2月5日为界,将调查反馈一分为二,这样可以对限制行动的结果进行比较。在2月5日之前,有67%的人坚决认为“用礼节和规则确定良好行为习惯对我来说非常重要”,2月5日之后,这一数字上升到79%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。