2020-03-26 12:48:53 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:卫生健康委副主任曾益新称,目前,我们已经向意大利、塞尔维亚、柬埔寨等国家派遣专家组,正在筹备向其他受疫情影响的国家派遣专家组。

参考消息网3月26日报道 国新办26日上午10时就中国关于抗击疫情的国际合作情况举行发布会。卫生健康委副主任曾益新在介绍中方派遣防疫医疗卫生专家组赴相关国家提供援助的情况时说,按照中央统一部署,应相关国家的要求,向部分国家派出了防疫专家组,积极开展经验分享和交流,提供防控和诊疗指导与咨询。目前,中方已经向意大利、塞尔维亚、柬埔寨等国家派遣专家组,正在筹备向其他受疫情影响的国家派遣专家组。中方还指导长期派驻在56个国家的援外医疗队,发挥专业技术优势,积极协助广大发展中国家开展疫情防控工作,向驻在国的民众和华人华侨提供技术咨询和健康教育,举办线上线下培训200多场。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。