2020-03-26 13:29:47 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:美媒称,与武汉一样,美国、英国和一些欧洲国家最终将不得不建立多个临时医院和隔离中心来隔离更多病例,如果它们想要控制住病毒的话。

参考消息网3月26日报道 美国《华尔街日报》网站3月24日刊发题为《西方正在误解武汉的新冠病毒进展——并吸取错误的教训》的文章称,欧美在学习中国的战疫经验时,要注意只是果断“封城”是不够的,还需要实施一种更加积极的、更系统化的隔离机制。全文摘编如下:

美国和欧洲领导人正审视中国在遏制新冠病毒疫情方面的进展,以指导他们如何在本国境内击败这种病毒。

但医生和卫生专家们认为,他们可能正在吸取错误的教训。

这些专家说,1月23日开始在武汉及附近两个城市设立的防疫封锁线帮助减缓了病毒向中国其他地区的传播,但并没有真正阻止病毒在武汉本地的扩散。据当地医生和患者说,事实上病毒在共同居住的家庭成员之间持续传播,这在很大程度上是因为医院不堪重负,无法收治所有患者。

真正扭转武汉疫情趋势的是2月2日之后实施一种更加积极的、更系统化的隔离机制,把疑似或轻症病例——甚至是身体健康的确诊病例的密切接触者——送往临时医院或临时隔离中心。

这项策略除了需要新建两家医院和利用公共建筑物设立10多家方舱医院之外,还需要把数百家酒店、学校和其他场所改造为隔离中心。它还凸显了新冠病毒检测能力的重要性,地方政府称当地的检测能力从1月底的每天200例增加到了2月中旬的每天7000例。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。