2020-03-27 16:15:00 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:一些武汉市民对即将到来的解禁十分期待。一位市民表示:“我是土生土长的武汉人,解禁后我想好好看看这座我出生的城市。”

参考消息网3月27日报道 西班牙《国家报》网站3月25日发表了马卡雷娜·比达尔·莉伊题为《武汉期待自由》的报道称,湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部3月24日发布通告说,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。一些武汉市民对即将到来的解禁十分期待。内容编译如下:

“等离开这里后,我想和女朋友一起去吃汉堡和炸鸡。”居住在武汉的一名22岁学生在接受采访时如是说。他迫不及待地想离开家四处走动。他感叹道:“起初我靠玩电子游戏打发时间,但现在即便玩游戏也让我感到无聊。”不过他距离梦中的自由已经越来越近。

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部3月24日发布通告说,湖北省除武汉市以外地区,将于25日起解除离鄂通道管控,武汉市将于4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。随着春天的到来,武汉大学校园的樱花竞相盛开,仿佛预示着这座拥有1100万人口的城市即将恢复往日的惬意生活。

近日来武汉春光和煦,近期发布无疫情小区逐渐开始允许居民分批、分时段、分楼栋,在小区内进行非聚集性的个人活动,不少居民都出来呼吸新鲜空气、伸展因长期居家隔离而略显笨重的腿脚。

资料图片:3月25日,武汉市西北湖,市民带孩子赏花。随着疫情防控形势好转,武汉正逐渐恢复“生活气息”。(陈晔华 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。