2020-03-27 17:23:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,中国已经迎来早春,感染人数也基本得到控制。上海的情况明显改善,人们逐渐离开家门走上街头,企业也有条不紊地恢复生产,但仍坚持采取严格的检测措施。

参考消息网3月27日报道 智利《第三版时报》网站3月23日发表了帕特里西奥·拉波尔塔的题为《上海的严格检疫》的文章,文章称,上海的情况明显改善,人们逐渐离开家门走上街头,企业也有条不紊地恢复生产,但仍坚持采取严格的检测措施。文章内容编译如下:

笔者因工作需要近年来一直生活在上海。这里的生活与智利形成鲜明对比。除了技术、文化、人口、时区和季节等方面的明显差异外,人们对新冠病毒的态度也有着明显差异。

随着(智利)秋天的到来,最近几周新冠肺炎疫情也在智利呈现意想不到的蔓延趋势。而中国已经迎来早春,感染人数也基本得到控制。上海的情况明显改善。然而,尽管人们逐渐离开家门走上街头,企业也有条不紊地恢复生产,但新冠病毒还是在经济、社会生活和工作等方方面面留下了难以消除的痕迹。

最近两个月,上海采取了严格的卫生和隔离措施,作为智利在华工作人员,笔者也必须严格执行。

疫情暴发以来,各界齐心协力贯彻实施严格的管控措施。全社会都一致认为这是抵抗疫情蔓延的唯一方法。但管控措施也改变了无数人的生活。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。