2020-03-30 09:54:24 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:随着新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,中国向许多国家及时提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢。

参考消息网3月30日报道 随着新冠肺炎疫情在全球不断蔓延,中国向许多国家及时提供了医疗救援物资和捐款,并分享抗击疫情经验,多国对此表示感谢,引发境外媒体关注。

据美联社3月28日报道,中国28日派遣一架飞机运送医护人员和物资前往人口大国巴基斯坦,协助该国抗击新冠病毒。

报道称,在中东等地,新冠肺炎疫情不断扩大,人们担心卫生系统受战乱、难民危机和经济动荡影响,应对不了疫情。

这架载有援助物资的飞机抵达巴基斯坦首都的机场,该国外长沙阿·马哈茂德·库雷希到机场迎接。

另据印度报业托拉斯网站3月28日报道,巴基斯坦外交部称,一架搭载8名医疗专家和援助物资的中国专机28日抵达伊斯兰堡。

巴方称,巴基斯坦的全天候伙伴中国在该国抗击这种致命病毒的斗争中给予全力支持。

巴外交部称:“在巴基斯坦总理伊姆兰·汗和(中国)国家主席习近平的共识引导下,巴中全天候战略合作伙伴关系近年来得到了增强和加深。”巴外交部还表示,两国将继续密切合作,协调援助行动,以抗击新冠病毒构成的巨大挑战。

巴外长库雷希感谢中国政府在困难时期提供的及时帮助。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。