2020-03-30 13:27:23 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:数据分析公司Sirium的分析师指出,“货流的恢复会直接反映出中国生产活动的恢复”。

参考消息网3月30日报道 日媒称,全世界的城市仿佛陷入冻结状态。不过,也有好的苗头出现。中国已出现物流恢复的迹象。

据《日本经济新闻》3月29日报道,车辆流动也在减少。据荷兰TomTom汽车导航公司说,全球主要城市除东京之外,周末几乎都不存在交通拥堵现象。唯一出现好苗头的是中国上海,车流量在2月上旬陷入谷底后慢慢呈增加势头。

报道称,从物流情况看,从中国开始,也表现出了恢复的迹象。新冠肺炎疫情已经得到控制,中国正在恢复经济活动。美国卫星数据分析公司轨道洞察公司称,拥有全球最大贸易港的上海,离港的船只数量从3月中旬开始急剧增加。

根据中国物流公司的数据,“在重庆市、湖北省武汉市等内陆地区,利用国内航线运输钢铁、化学制品等的船只在小幅增多”。据说这是因为替代卡车运输的需求在增长。中国往年在春节长假两周后,运输船只的数量就会回归平常水平。今年因春节假期延长和港口工人返岗延迟,在截至3月中旬的一个多月里,船只数量都较少。

不仅是中国,全球第二大港新加坡港和欧洲船运枢纽荷兰鹿特丹港的离港货流也在恢复。数据分析公司Sirium的分析师指出,“货流的恢复会直接反映出中国生产活动的恢复”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。