2020-03-30 13:43:37 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,在新冠肺炎疫情大流行持续恶化的背景下,全球基金经理加大了对中国医疗卫生和基建类股票的投资力度。

参考消息网3月30日报道 港媒称,在新冠肺炎疫情大流行持续恶化的背景下,全球基金经理加大了对中国医疗卫生和基建类股票的投资力度。

据香港《南华早报》网站3月29日报道,据中信证券称,3月这些资金流入了包括深圳迈瑞生物医疗电子股份有限公司和药明康德新药开发有限公司在内的企业。此外,在导致全球股市跌入熊市的抛售潮中,机械和水泥制造商也获得了青睐。

上述投资选择表明,在全球努力抗击新冠肺炎的背景下,投资经理为寻找业绩好的股票纷纷调整投资组合。业界期待中国在公路、桥梁和无线网络等领域加大投资力度,以支撑经济增长。

广发证券一位驻上海分析师说:“从长期看,公共卫生系统的软硬件建设将加速。公众的公共卫生意识也日益加强。”

报道称,中国规模最大的医疗设备制造商深圳迈瑞公司旗下的产品包括呼吸机。该公司网站显示,其股票3月上涨了7.2%,过去一年已涨了一倍多。

据媒体报道,随着新冠肺炎病例大幅飙升,世界各国在呼吸机供应上纷纷告急。总部设在上海的药明康德公司的业务是向生物医药企业提供科研和制造设备,旨在推动医疗突破和疾病治愈。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。