2020-04-01 10:33:55 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:一位激动的顾客穿过武汉购物大街时大声喊着:“我要报复性购物。”

参考消息网4月1日报道 美联社3月30日发表题为《“报复性购物”的时间到了:中国疫情中心重新开业》的署名文章称,随着政府逐渐取消隔离措施,武汉的商家开始重新开业,一些消费者高喊“报复性购物”的时间到了,经济活动也开始有序重启。文章摘编如下:

继政府取消更多隔离措施后,武汉商家3月30日恢复营业。一位激动的顾客穿过武汉购物大街时大声喊着:“我要报复性购物。”

尽管如此,顾客仍然稀稀落落,戴着口罩、手持“保持安全距离”标牌的店员迎接着“冒险而至”的顾客。

顾客中有一名老师。1月23日,当这座拥有1100万人口的城市为阻断病毒传播而关闭大部分道路时,这位来自南京的老师正在这里探亲。

这位女性在楚河汉街步行街购物,她只说自己的英文名叫凯特。凯特大声说:“我太激动了,我想哭。”

她还说:“在家里困了两个月后,我想跳跃。”她激动地跳跃着。

在世界多国政府加强旅行及其他控制的同时,中国政府逐步取消了对武汉及其他地区的限制,努力恢复这个世界第二大经济体的经济活动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。