2020-04-02 11:53:18 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:外媒称,这些曾经的“替罪羊”现在却被当局树为及早严格采取管控措施的典范。

参考消息网4月2日报道 据路透社4月1日报道,在席卷意大利的疫情风暴中,卫生官员们发现一个大型族群竟然毫发无损,他们就是生活在普拉托的5万名华人。相关内容编译如下:

2个月前,意大利的华裔居民遭到了可耻的歧视,成为侮辱和暴力袭击的目标,因为大家担心他们会在意大利传播新冠病毒。

但在位于托斯卡纳大区的普拉托,情况恰恰相反。这些曾经的“替罪羊”现在却被当局树为及早严格采取管控措施的典范。

托斯卡纳最高卫生长官伦佐·贝尔蒂说:“我们意大利人担心普拉托的华人会成为问题。但事实上,他们比我们做得好得多。”

他说:“在普拉托的华裔居民中,竟然没有一例新冠肺炎感染病例。”

华人约占普拉托人口的四分之一,但贝尔蒂认为整个小镇的感染率只有意大利平均水平的近一半,功劳全在他们。这里的感染率为每10万人中有62个病例,而意大利平均水平为每10万居民中115例。

普拉托的华人社区是从1月底开始进入封锁状态的,比意大利首次报告确诊病例还要早3周。

许多人是从中国过完年回来的。他们知道将要发生什么事情,于是互相提醒要待在家里。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。