2020-04-04 09:05:34 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:中国在4月4日举行全国性哀悼活动,哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,引发外媒关注。

参考消息网4月4日报道 中国在4月4日举行全国性哀悼活动,哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士和逝世同胞,引发外媒关注。

据拉美社4月3日报道,在此期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

报道称,近日,湖北省人民政府将14名牺牲在新冠肺炎疫情防控一线人员评为首批烈士。“烈士”是党和国家授予为国家、社会和人民英勇献身的公民的最高荣誉性称号。

另据《印度教徒报》网站4月3日报道,中国于4月4日举行全国性哀悼活动,哀悼在抗击新冠肺炎疫情斗争中牺牲的烈士以及因新冠肺炎离世的同胞。

官方媒体4月3日报道称,哀悼活动期间,全国和驻外使领馆下半旗志哀,全国停止公共娱乐活动。

据报道,4月4日10时起,全国人民默哀3分钟,悼念逝者,与此同时,汽车、火车、舰船鸣笛,防空警报鸣响。

在中部的湖北省,有14名一线人员被评定为首批烈士。

此次全国性哀悼活动将用来表达国家对牺牲生命抗击疫情的烈士以及因疫情而离世的同胞的深切哀悼。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。