2020-04-05 12:59:41 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在美国等很多国家,疫情的最严重时刻尚未到来,而在中国,新增确诊病例似乎已很少,企业正逐步复工。

参考消息网4月5日报道 据德国《经理人杂志》网站4月3日报道,大众汽车集团首席执行官赫伯特·迪斯说:“我们可以从中国学到很多东西。”罗兰贝格国际管理咨询有限公司的斯特凡·沙伊布勒在接受《经理人杂志》记者采访时说,封锁6周后“生意就恢复了正常”,“德国最重要的销售市场已经做到这一点”。德国一家大型汽车零配件供应商的高管说:“我们已经感觉到,现在的推动力来自中国。”

波士顿咨询公司合伙人尼古劳斯·朗列举的一系列指标表明,中国经济已在3月份实现V型快速复苏。

即将到来的周末代表着中国即将迎来新的开始。中国在传统节日清明节这一天为新冠肺炎疫情中的逝者默哀。同时,消毒人员正在学校、商店和其他将重新开放的公共场所展开工作。4月8日,从1月23日开始采取的武汉“封城”措施将解除。就连在疫情最严重的武汉,也已有许多企业复工。地铁已恢复运营。

另据路透社4月3日报道,基金经理们说,中国从新冠疫情中的复苏或许会为世界其他地方带来可用于投资的经验。

在美国等很多国家,疫情的最严重时刻尚未到来,而在中国,新增确诊病例似乎已很少,企业正逐步复工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。