2020-04-05 13:03:11 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:在武汉这座拥有1100万人口的城市因新冠疫情而封锁的两个多月时间里,志愿者、运输人员和快递员是不留名的志愿者大军的重要组成部分。

参考消息网4月5日报道 埃菲社4月3日发表题为《帮助武汉屹立不倒的志愿者大军》的文章称,在武汉这座拥有1100万人口的城市因新冠疫情而封锁的两个多月时间里,志愿者、运输人员和快递员是不留名的志愿者大军的重要组成部分。他们帮助武汉屹立不倒。现将文章编译如下:

自当地政府于1月23日出台封锁措施后,一些志愿者组织开始制订计划,分发医疗物资、帮助将患者送往当地医院并将食物送进居民区。

在疫情最严重的日子里,这些志愿者每天免费为每个社区运送食物,以确保居民的生计。

现在,拥有健康证明的武汉人已经可以走上街头,武汉也将在4月8日正式“解封”,但这些志愿者中的许多人仍在辛勤工作。

“疫情暴发后,我所在大学的学生会立即成立了一个志愿者小组,接送医生和护士并向邻近社区运送食物。我说服了父母让我加入,我告诉他们,有一天他们也会需要像我这样的志愿者为他们提供帮助。”华中科技大学法学院学生王新义(音)对记者说。

随着武汉的检疫防控日益严格,当地政府对志愿者队伍更加重视,并将他们分为医疗服务、安全、援助、心理帮助、宣传、运输和行政管理等队伍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。