2020-04-06 12:37:10 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,中国已向纽约州捐赠了1000台呼吸机,之前纽约州警告说,死亡人数继续增加,一周内呼吸机将不够用。纽约州州长科莫说,他感谢中方捐赠。

参考消息网4月6日报道 境外媒体称,在新冠病毒大流行下,美国各地官员正采取极端措施获取足够的救命设备。美国纽约州州长安德鲁·科莫当地时间4月4日说,中国政府为向纽约州交付中方捐赠的1000台呼吸机提供了便利,他对此表示感谢。

中国呼吸机为纽约救急

据美联社4月4日报道,科莫称赞中国政府为确保纽约州收到这批呼吸机所提供的帮助,同时承认美国政府的医疗用品储备将严重短缺。这批呼吸机于当地时间4日抵达肯尼迪国际机场。

科莫说:“我们都处于同一场战斗中。这场战斗就是阻止新冠病毒传播。”他指出,俄勒冈州也自愿向纽约州提供140台呼吸机。

报道称,美国各州寻找医疗设备的匆忙行动引发了它们与联邦政府的激烈争执。特朗普总统说,美国各州正提出过度的医疗物资申请。他暗示,从中国运往纽约州的这批呼吸机有他一份功劳。

另据新加坡《联合早报》网站4月5日报道,美国纽约州新冠疫情严重。州长科莫4日晚表示,中国捐赠的1000台呼吸机已运抵纽约。

据报道,呼吸机由阿里巴巴集团创办人马云和执行副主席蔡崇信捐赠。科莫对两人及帮助完成捐赠的中国政府和中国驻纽约总领事黄屏表示感谢。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。