2020-04-07 11:03:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:外媒称,武汉的经济复苏将成为一个先行者,预示那些受打击最严重的地方——从意大利的贝尔加莫到纽约——如何从封城中走出来,企业如何从病毒带来的打击中走出来。

参考消息网4月7日报道 彭博新闻社网站4月6日刊文称,武汉正谨慎走出封锁,人民逐步恢复正常生活。现将文章编译如下:

作为目前这场全球疫情大流行的第一个震中,武汉提供了一个窗口,让人们了解不可预知的后病毒时代的未来。

尽管工厂获准重新开工,但工人们回归的速度很慢,供应链陷入混乱状态。购物中心已经重新开张,但大多数人仍然心有余悸,除了购买基本生活用品外不敢出门。

华中科技大学教授陈波说,武汉的损失是巨大的。他说:“2月份,地区生产总值可能至少减少50%。对投资和旅游业的社会和心理影响可能会持续相当长一段时间。”

随着武汉曾出现过的悲剧场景开始在世界各地上演,武汉的经济复苏将成为一个先行者,预示那些受打击最严重的地方——从意大利的贝尔加莫到纽约——如何从封城中走出来,企业如何从病毒带来的打击中走出来。

作为中国政府战胜这场疫情的关键里程碑,解封并不意味着武汉恢复正常生活。初步迹象表明,这将是一个缓慢而痛苦的过程。

33岁的马仁仁(音)经营着一家小型销售公司。他说:“我们2020年的目标首先是人活下来,第二才是我们的企业活下来。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。