2020-04-07 15:37:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:王忠林指出,城市封控76天后转向“重启”,对全国疫情防控大局具有标志性意义,市民期盼已久,但也为武汉市疫情防控整体工作带来新的考验。

参考消息网4月7日报道 据新加坡《联合早报》网站4月6日报道,中国武汉市将在4月8日解封,湖北省委常委、武汉市委书记王忠林5日召开专题会议,强调要慎终如始抓好疫情防控,确保疫情防控不因离汉通道的解除而出现反弹逆转。

报道介绍,4月8日零时起,武汉市将解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。王忠林指出,城市封控76天后转向“重启”,对全国疫情防控大局具有标志性意义,市民期盼已久,但也为武汉市疫情防控整体工作带来新的考验。

王忠林强调,管控措施的解除,绝不意味着疫情防控工作的放松。要坚持“动与静”“防与放”相结合。

报道称,王忠林还表示,要提升城市交通、商业承载力,加快开放人才市场,提升就业安置承载能力,也要做好安全保障,确保城市交通、治安、吃住行安全。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐