2020-04-08 11:57:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:日媒称,为推动汽车产业发展,中国政府出台新车补贴政策,放宽对购车指标的限制。各地发放消费券刺激消费。

参考消息网4月8日报道 《日本经济新闻》4月7日发表记者多部田俊辅题为《中国政府出台政策刺激消费》称,中国政府开始致力于刺激因新冠肺炎疫情蔓延而下滑的消费。

日媒称,为推动汽车产业发展,中国政府出台新车补贴政策,放宽对购车指标的限制。各地发放消费券刺激消费。在政策支持下,部分地区需求出现触底反弹征兆。

报道指出,在中国境内,新冠肺炎疫情已经得到控制,湖北省以外地区许多工厂复工。企业供应链正逐渐恢复。政府希望通过刺激基础产业需求促进经济V形复苏。

3月底李克强总理主持召开会议,会议决定将年底到期的新能源汽车购置补贴和免征车辆购置税政策延长2年。

中国政府也要求地方出台支持政策。广州市规定,2020年12月31日前,每月配置不少于1万个中小客车竞价指标。杭州市也宣布放宽限购措施。部分城市正探讨放宽对皮卡进入市区的限制。

多座城市对购买新车提供补贴。在车企集中的广州市,政府安排了4.5亿元预算用于发放补贴。中国第一汽车集团主要工厂所在的长春市也规定,购买长春市生产并在省内销售落籍的汽车,每辆给予购车价格3%的一次性补助,最高不超过4000元。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。