2020-04-08 12:07:04 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,许多在清明假期三天出行的人喜欢前往周边城市或本地景点的短途旅行。这反映了他们的谨慎态度,同时也表明,在政府兼顾恢复经济和防止第二波感染的情况下,旅行限制仍然有效。

参考消息网4月8日报道 美国《华尔街日报》网站4月6日发表了题为《中国谨慎恢复旅行》的报道,称随着中国进入“缓疫阶段”,一些居家隔离了两个多月的中国人开始了他们的旅游计划。但中国人对恢复旅行一事仍持谨慎态度。摘编如下:

许多中国人选择在清明节假期出行,提振了陷入困境的酒店和旅行社的业绩。

中国最大的旅游服务公司之一携程网说,这个三天假期的旅行预订环比增加了50%,酒店预订则环比增加了60%。

6日的铁路客流量创下2020年春节后单日旅客发送量新高。在中国东部的黄山风景区,由于人群过于拥挤,当局不得不阻止游客进入该地区。

携程网首席执行官孙洁说:“我们现在看到了中国国内市场复苏的迹象。”据该公司的一位女发言人说,该公司4月周边游预订量是3月的三倍。

旅行数量的激增让人松了一口气。在2月严重减速之后,3月的制造业活动激增,但有些经济学家说,消费需求复苏的速度会慢得多。

清明节假期通常是祭扫先人的时间,也是个短暂休假的机会。

携程网说,许多在这个清明假期三天出行的人喜欢前往周边城市或本地景点的短途旅行。这反映了他们的谨慎态度,同时也表明,在政府兼顾恢复经济和防止第二波感染的情况下,旅行限制仍然有效。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。