2020-04-08 15:17:19 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:中国驻美大使馆在线发布的通知说,首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序。

参考消息网4月8日报道 中国驻美国大使馆4月6日发布《关于就搭乘临时包机意愿进行摸底调查的通知》引发境外媒体关注。

据共同社4月6日报道,中国驻美国大使馆说,中国将派包机到美国接回愿意回国的未成年中国留学生。

大使馆在线发布的通知说,首先面向全美符合条件的中小学留学生开放登记。如安排临时航班和包机,将根据可能的航空运载量,从保护弱小原则出发,按照登记人员年龄从小到大顺序排序。

报道称,眼下美国的新冠病毒感染病例数量迅速增加。

根据中国教育部的数字,约160万中国海外留学人员中有超过四分之一在美国。

随着本土传播病例的减少,中国宣布将输入性病例和无症状感染者作为目前新冠疫情防控的主要任务。

另据香港《南华早报》网站4月6日报道,中国驻美国大使馆网站当地时间周一发布的一份声明称,中国政府正采取措施为急需回国的留学人员安排包机。

报道称,由于中国内地已经基本控制住了新冠疫情,尽管机票价格飙升,且海外归来人员必须接受隔离,但一些中国留学生还是回国了。

报道指出,乘坐包机回国的留学生需要自理机票和回国后的强制隔离费用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。