2020-04-09 10:25:20 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,武汉解封意味着中国疫情最重的城市已经挺过最艰难的时期,并且按下了重启键。

参考消息网4月9日报道 4月8日零时起,武汉市解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,人员凭健康“绿码”安全流动。作为全国抗疫决战决胜之地,武汉的新冠肺炎疫情防控取得阶段性重要成效,标志着湖北保卫战、武汉保卫战进入了一个新的阶段。境外媒体对此高度关注。

迫不及待踏上希望之路

据埃菲社武汉4月8日报道,经过了76天的“自我隔离”,湖北省武汉市终于解除封闭了。

报道称,自1月23日以来,这座城市的所有出城道路都被封锁。如今疫情已得到控制,武汉的三座主要火车站恢复了正常运营。

停运11周后,武汉始发的首趟列车8日早晨6时25分驶离武汉前往荆州。一位旅客激动地对埃菲社记者说:“我太高兴了,真的非常高兴,因为终于可以回家了。”

8日有276列火车从武汉出发,前往上海或深圳等大城市。据官方媒体报道,已经有超过5.5万名乘客购买了8日离开武汉的火车票,其中40%的旅客去往珠江三角洲地区。

与此同时,小客车也开始有秩序地通过出城收费站。距离零时还有好几个小时的时候,就有很多人驱车前往收费站排队等候。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。