2020-04-09 14:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:埃菲社发表了一篇回忆武汉“封城”故事的文章,记录了三名不同职业的武汉人近11周的抗疫经历。

参考消息网4月9日报道 埃菲社4月7日刊发了一篇该社记者赫苏斯·森特诺在湖北武汉采访后撰写的文章,题为《封城故事》,记录了三名不同职业的武汉人近11周的抗疫经历。文章内容编译如下:

李希文(音)是一个小店主,他尚未开始经营原本应该在几个月前开业的店铺。王新怡(音)是一名法律专业的大学生,她毫不犹豫地参加了一项志愿者计划,以帮助有困难的人。楚静(音)是一名酒店管理人员,她在家熬过了武汉封城的两个多月时间。

他们每个人都有各自的经历,但他们都记得1月23日封闭这座城市的那一刻。

当时的官方数据显示,一种新型冠状病毒导致多人死亡和数百人感染。一夜之间,他们发现长途汽车和公共交通都停止运行了。

第二天就是中国的重要节日除夕。人们正在赶回家乡与家人团聚。

史无前例的事件就这样开始了,一个拥有1100万居民的城市被封闭隔离。人们被限制在自己家中,甚至不能离开住宅楼。在每个小区的入口处,都设有严格的检查站,只有凭专门制作的证件才能出入。

武汉人认为,他们为遏制和抵抗这种病毒所付出的牺牲是值得的。他们在4月8日结束了将近11周的封城隔离。

随着疫情防控形势向好,熟悉的美味正重回武汉人日常生活。图为4月5日人们在武汉街头吃热干面。(沈伯韩 摄)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。