2020-04-10 14:45:32 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:英国教师克里斯·希尔说:“武汉封城约两个半月。如果我当时回英国,就会进入另一轮封城,总共就是5个月、6个月、7个月。”

参考消息网4月10日报道 在经历了76天隔离生活之后,居住在此次新冠疫情“震中”武汉的一名英国教师说,他现在很庆幸自己当时选择不回英国,英国目前正在奋力应对本国的大规模疫情。

据英国《纪事报》网站4月8日报道,克里斯·希尔是一名外教,他与妻子和4岁的女儿生活在武汉。今年1月,随着武汉开始封城,希尔曾考虑过搭乘撤侨航班返回英国,但因为不确定家人能否与他同行,希尔最终选择不回去。

他说:“武汉封城约两个半月。如果我当时回英国,就会进入另一轮封城,总共就是5个月、6个月、7个月。”

现在人们已经可以进出武汉。38岁的希尔说:“但是大多数商家仍然关闭,大家基本还是都待在家里。”

希尔说,他预计5月中旬之前就可以完全自由地出门。他还表示,继续在网上授课很困难。他说:“我妻子还在工作,我4岁的女儿精力旺盛,总想出门。”

希尔说,他经常与英国国内的朋友和家人联络,他们在英国实施限制性措施仅两周后就“感觉快疯了”。

希尔建议那些困在家中苦苦挣扎的人:“平常有什么爱好,就尽可能去做吧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。