2020-04-11 11:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:中国常驻联合国代表张军说,疫情显示,人类是命运共同体。他说,尽管中国国内疫情防控仍面临反弹风险和外部输入挑战,但中国以各种形式向100多个国家提供了支持。

参考消息网4月11日报道 联合国安理会当地时间4月9日举行新冠疫情问题视频会议,听取联合国秘书长古特雷斯的通报,中国常驻联合国代表张军出席会议并发言,引发外媒关注。

据美联社联合国4月9日消息,联合国秘书长古特雷斯9日向安理会发出警告说,新冠肺炎疫情正对国际和平与安全构成威胁,“有可能导致社会动荡和暴力加剧,从而极大地削弱我们抗击疫情的能力”。

报道称,在举行闭门视频会议后,安理会发布了自疫情暴发以来首个简短的媒体声明。声明支持秘书长就疫情对受冲突影响的国家可能造成的危害所付出的一切努力,并再次呼吁所有受影响的国家必须团结一致。

中国常驻联合国代表张军说,疫情显示,人类是命运共同体。他说,尽管中国国内疫情防控仍面临反弹风险和外部输入挑战,但中国以各种形式向100多个国家提供了支持。

张军说:“面对全球性挑战,以邻为壑,转嫁责任是穷途末路;团结合作,守望相助才是根本途径。应坚决反对任何利用疫情搞污名化、政治化的行径。”报道称,他虽然没有提及美国,但这显然是指特朗普政府。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。