2020-04-11 14:25:31 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:这表明,金融政策的确一定程度支撑了企业的资金周转和就业。

参考消息网4月11日报道 日媒称,中国新冠肺炎确诊病例持续减少,在此背景下,湖北省武汉市自8日解封,许多人乘坐飞机和高铁返回大城市。人们期待中国经济实现V型复苏。

据日本《东京新闻》4月10日报道,武汉解封的8日,共计约276趟列车从武汉市内车站出发,开往上海和深圳等城市。一位家住武汉的人表示:“亲戚一家想回上海,但解除封城后最初两天的高铁车票已经售罄。”

上海市3月下旬下调应急响应级别,部分餐饮店门前已经出现排队现象。总部位于上海的回天新材料公司董事长章锋对媒体表示,尽管新冠肺炎疫情形势严峻,但公司收益不断增长。

中国国内新冠肺炎确诊病例持续减少,约90%的大企业复工复产。3月制造业采购经理人指数(PMI)为52.0,比上个月上升16.3,高于荣枯线50。

报道称,然而,日美欧新冠肺炎确诊病例持续增加,给经济带来不稳定因素,可能对经济复苏造成影响。

另外,中国担心发生第二波疫情。出于对无症状感染者和境外输入病例的担忧,政府再次要求部分观光设施和电影院停止营业。不过,据中国旅游研究院统计,4月4日至6日清明假日期间旅游人次约达4300万。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。