2020-04-11 15:01:29 来源:参考消息网 责任编辑:王娜
核心提示:赵立坚说:“我们敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全泛化、将经济问题政治化的错误做法,停止对中国企业的无理打压,为中国企业赴美投资经营提供公平、公正、非歧视的环境。”

参考消息网4月11日报道 美国司法部和其他联邦机构呼吁联邦通信委员会(FCC)撤销中国电信美洲公司向美国及自美国提供国际电信服务的授权,中国外交部对此表示坚决反对,并敦促美方遵守市场经济原则,停止将国家安全泛化、将经济问题政治化的错误做法。

据路透社华盛顿4月9日消息,中国电信美洲公司是中国一家国有电信公司的美国子公司。2019年,两名美国参议员要求FCC审查中国电信和中国联通在美国的经营许可。2019年5月,FCC一致投票否决另一家国有的中国电信企业——中国移动——在美国提供服务的权利,理由是中国政府有可能利用这一许可针对美国政府从事所谓“间谍活动”。

中国电信没有立即回应置评请求。中国的电信网络和企业已经受到美国机构更严格的审查。FCC没有立即发表评论。

报道称,包括国土安全部、国防部、国务院、商务部和美国贸易代表办公室在内的各机构提到了“同中国电信运营相联系的重大、不可接受的国家安全和执法风险”。

8日,FCC同意让“字母表”公司的下属企业谷歌公司使用一条美国-亚洲海底通信缆线的一部分。谷歌同意只运作8000英里(约合1.3万公里)的太平洋光缆网络系统中美国和中国台湾之间的部分,而不是美国与中国香港之间的部分。谷歌和脸书帮助支付了现已完工的这一电信网络的建设费用,但美国监管机构一直阻止它的使用。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。