2020-04-12 14:27:54 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:俄罗斯驻哈尔滨总领事馆指出:“中国专家受莫斯科政府邀请而来,他们中有权威的病毒学家和医生,拥有丰富的临床经验,以及在国内抗击新冠病毒疫情期间获得的实践知识。”

参考消息网4月12日报道 中国外交部发言人4月11日宣布,中国政府决定向俄罗斯派遣抗疫医疗专家组,引发俄媒关注。

据俄罗斯卫星通讯社北京4月11日报道,专家组由国家卫生健康委员会组建,黑龙江省卫健委选派,已于11日上午启程。

另据俄新社北京4月11日报道,中国外交部发布消息称,中国已向俄罗斯派遣提供抗疫援助的专家组。这个小组已于11日上午飞往俄罗斯。

俄罗斯驻哈尔滨总领事馆指出:“中国专家受莫斯科政府邀请而来,他们中有权威的病毒学家和医生,拥有丰富的临床经验,以及在国内抗击新冠病毒疫情期间获得的实践知识。”

中国专家还带来了对俄罗斯无偿捐助的一批医疗护具和设备。

此外,据塔斯社莫斯科4月10日报道,莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁10日宣布,该市13日至19日将实行更多禁令和限制,包括通行证制度,同时绝大部分企业将停工一周。

市长说:“下周将逐步实行通行证制度。第一阶段针对上班出行;第二阶段针对其他出行;第三阶段,如果需要,将限制在小区内活动。”

市长解释说:“对市内交通实行通行证制度是不可避免的额外限制和不便。但当问题涉及许多人的健康和生命时,没有其他选择。特别是当我们看到并非所有人都遵守当前限制的时候。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。