2020-04-14 09:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,中美合作已经延伸至潜在的新冠病毒药物的临床试验,双方启动了一些较长期的项目。

参考消息网4月14日报道 美国《华尔街日报》网站4月11日刊登题为《在美中因新冠病毒发生冲突之际,两国医生悄悄联合起来》的报道,摘编如下:

自2月以来,哈佛大学医学院院长乔治·戴利就一直与中国官方的新冠肺炎专家组负责人密切合作。他说:“抗击公共卫生威胁的历史一再证明,医学和科学是世界上一支超越政治的向善力量。”

中美合作已经延伸至潜在的新冠病毒药物的临床试验,双方启动了一些较长期的项目。

中美就新冠疫情的危机管理和临床经验举行在线研讨会。但这在很大程度上发生在一线行医者之间。最近,知识经验基本上从疫情看来已经过了峰值的中国流向美国,美国的医生正竭力控制病例和死亡人数的迅速增加。

上个月,传染病专家安妮·安塔尔在约翰斯·霍普金斯大学医学院的实验室因新冠疫情关闭后,她请同事戴伟伟(音)帮助该大学的医生与中国的医疗从业者进行连线。

两天之内,80多名美国医生与浙江大学医学院附属第二医院院长王建安进行了视频连线,约有10名在武汉的医生参与进来。几周前,这家医院派出约170名医护人员前往暴发疫情的武汉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。