2020-04-15 10:44:50 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅

参考消息网4月15日报道 香港《南华早报》网站4月14日发表题为《学校为即将高考的学生重新开门》的报道。这家香港媒体关注到,对于内地9个省份的应届高中毕业生来说,上周是他们在度过了一个超长寒假以及几周居家网络学习后重返校园的日子。谈及网络学习和重新开启的校园生活,这些高三学生感慨良多。全文摘编如下:

对于江西省赣州市的中学生尹诗蕊(音)来说,上周二是最令人期待的新学期开学日。由于新冠肺炎疫情,开学日比往常晚了大约两个月。

现在,黑龙江、吉林、河南、安徽、福建、江西、海南、湖南等省和广西壮族自治区的应届毕业生已返校复课。

17岁的尹诗蕊说:“我不喜欢网络学习。一天的大多数时候,我都一个人待在家里,从早上一直到下午很晚,父母都出去工作了。”

尹诗蕊说,她感到焦虑的另一个原因是与两个月前相比,她的成绩排名大幅下降,从1200名学生中的前20名降至前100名。她说:“我期待着这个学期开学,这样就能从老师那里得到更具体的指导,提高我的分数。”

尹诗蕊说,上周二她和她的同学在教室里见面时彼此都非常兴奋,课间不停地聊天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。