2020-04-19 14:07:31 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:世卫组织流行病学家玛丽亚·范克尔克霍夫曾于今年2月在中国参加了一次国际行动,她近日在谈到中国订正后的数据时说:“这样做是为了不遗漏任何病例。”

参考消息网4月19日报道 外媒称,世界卫生组织表示,因疫情暴发之初武汉市医疗机构不堪重负,“为了不遗漏任何病例”,中国17日大幅核增新冠肺炎死亡病例数。

据路透社4月17日报道,中国国家媒体17日称,由于多个原因,武汉市的新冠肺炎死亡病例数遗漏近1300例。

世卫组织流行病学家玛丽亚·范克尔克霍夫曾于今年2月在中国参加了一次国际行动,她近日在谈到中国订正后的数据时说:“这样做是为了不遗漏任何病例。”

她说,中国核查了武汉市殡葬系统、养老院、发热门诊、医院、监狱以及在家中病亡患者的数据。

她还说:“他们报告称,许多因素造成了这些病例数据的差异。首先是武汉市医疗体系一度不堪重负,部分患者在家中病亡。其次,由于医务人员把重点放在治疗患者上,他们迟报了病例,没有及时填写表格。”

范克尔克霍夫称,临时医院收治了部分轻症患者,“在那些情况下,有些病例没有被及时报告”。

她还表示,重要的是要知道新冠肺炎的死亡人数,并“准确地报告”,这在疫情暴发期间可能是个挑战。“我预计,许多国家将遇到类似状况,它们将不得不回头检查记录,确认是否统计了所有数据”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。