2020-04-20 10:58:56 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:武汉病毒研究所专家袁志明表示:“他们没有证据或逻辑来支持他们的指控。他们的指控完全基于自己的猜测。”

参考消息网4月20日报道 外媒称,中国武汉的一家安全等级最高的实验室负责人驳斥了所谓“武汉病毒研究所可能是疫情源头”的说法,称这“不可能”。

据法新社北京4月19日报道,在中国国家电视台18日播放的访谈中,武汉病毒研究所专家、武汉国家生物安全实验室(简称武汉P4实验室)主任袁志明说:“该病毒绝对不可能是从我们这边出来的。”

他说,他们的工作人员没有一个感染。他补充说:“现在整个研究所都在围绕新冠来开展研究工作,只不过大家研究的方向不一样。”

当被问及相关研究是否表明病毒可能来自该研究所时,袁志明说:“这是不可能发生的一件事情。”

《华盛顿邮报》和福克斯新闻频道的报道都援引匿名消息人士的话称,新冠病毒可能是无意中从武汉病毒研究所泄漏的。袁志明说,这些报道“完全是凭自己的一种猜测”,没有“任何的证据”。

另据美国《新闻周刊》网站4月18日报道,随着美国情报机构继续调查新冠病毒传播的源头,武汉病毒研究所资深专家18日公开驳斥新冠病毒源于武汉的说法。

袁志明说,美国政客和阴谋论正在错误地进行“联想”,因为武汉病毒研究所和P4实验室都位于武汉。他说:“美国加尔维斯顿国家实验室的主任明确表示,我们实验室的管理同欧美的实验室一样严格。人们进行那种联系是可以理解的,但刻意误导人们认为病毒是从(武汉)实验室泄漏出去的则是一种恶意的举动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。