2020-04-20 13:06:30 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:公告说,截至4月17日24时,武汉市13个城区全部为低风险,湖北省76个市县均为低风险。

参考消息网4月20日报道 据俄新社4月18日报道,根据湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部18日发布的公告,曾经作为疫情重灾区的武汉市当天已被从疫情中风险区调整为低风险区。

报道称,公告说,截至4月17日24时,武汉市13个城区全部为低风险,湖北省76个市县均为低风险。

此前,湖北省根据疫情扩散风险对全省的县市区进行了分区分级。具体的风险划定标准为:无确诊病例或连续14天无新增确诊病例为低风险地区;14天内有新增确诊病例,累计确诊病例不超过50例,或累计确诊病例超过50例,但14天内未发生聚集性疫情为中风险地区;累计确诊病例超过50例,14天内有聚集性疫情发生为高风险地区。

俄媒指出,中国政府4月8日完全解除了武汉的“封城”措施,允许因疫情而被困城中长达76天的民众离开武汉。


18日,在武汉的特斯拉汽车体验店里,顾客在听工作人员的介绍。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。