2020-04-20 13:09:26 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,无论是不是武汉居民,所有在武汉人员均可参与消费券的领取和使用活动,消费券可用于商场购物或文体旅游项目的消费。

参考消息网4月20日报道 据拉美社4月19日报道,与中国其他一些城市一样,武汉市政府19日起开始发放消费券,以刺激消费。

报道称,武汉是中国经济最大的“发动机”之一,在新冠疫情中遭受严重打击。

据报道,无论是不是武汉居民,所有在武汉人员均可参与消费券的领取和使用活动,消费券可用于商场购物或文体旅游项目的消费。根据安排,“武汉消费券”将在阿里巴巴、美团点评、腾讯等3家企业自有线上平台上投放,总体投放分两期执行。

报道注意到,除武汉外,中国其他一些地区也采取了类似举措,旨在刺激消费、促进中小企业发展和稳定就业。有的城市甚至提前发放法定节日补贴,目的也是提高民众的消费能力。

报道称,在全国基本“停摆”以抗击新冠疫情的1至2月,中国社会消费品零售总额同比下降20.5%。目前几乎所有企业都复产复工,但民众消费拉动仍有待时日,因为对感染新冠肺炎的恐惧仍未消散。


资料图片:4月16日,人们在武汉街边购买新鲜蔬菜、调料等。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。