2020-04-21 14:34:00 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:由政府机构、几个国有实体和区块链公司牵头的区块链服务网络发展联盟在一份最新白皮书中说:“随着服务网络在全球各国逐步落地,它将成为唯一由中国自主创新并由中国控制入网权的全球性基础设施网络。”

参考消息网4月21日报道 港媒称,作为引领全球经济数字化转型的宏伟战略的一部分,中国即将在国际上推出国家区块链平台。

据香港亚洲时报网站4月20日报道,据报道,在国家信息中心的领导下,区块链服务网络(BSN)将于4月25日进入全球商用阶段。如果一切如预想中那样,公司和软件开发人员将能够插入区块链服务网络,像组装乐高积木一样轻松地构建基于区块链的应用程序。

但最终目标可能远不止为编码人员提供技术支持那么简单。

由政府机构、几个国有实体和区块链公司牵头的区块链服务网络发展联盟在一份最新白皮书中说:“随着服务网络在全球各国逐步落地,它将成为唯一由中国自主创新并由中国控制入网权的全球性基础设施网络。”

报道称,因此,该计划具有重要的宏观经济影响。

美国加州西部法学院国际法研究主管詹姆斯·库珀说:“此举很像‘一带一路’倡议,即中国为其他国家提供基础设施,并从中获得一些先发优势。”

报道称,在此前宣布进行区块链服务网络内部测试时,中国政府设想了许多应用案例。其中包括智能城市应用软件,后者利用与互联网相连的传感器来收集数据,为管理公共资源提供见解;特别是该发展联盟提到了节能。它还将身份登记和数据存储列为区块链服务网络的机会。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。