2020-04-22 10:10:30 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,美国食品和药物管理局前局长斯科特·戈特利布在接受哥伦比亚广播公司采访时表示,中国或将在新冠疫苗的研发及投放市场速度上超越美国。

参考消息网4月22日报道 据塔斯社华盛顿4月20日消息,美国食品和药物管理局(FDA)前局长斯科特·戈特利布在接受哥伦比亚广播公司采访时表示,中国或将在新冠疫苗的研发及投放市场速度上超越美国。

报道称,他指出:“中国可能最先获得疫苗。”他表示,“跟我们相比,他们能更早地将之推向市场。”

报道介绍,近日中国科技部社会发展科技司司长吴远彬宣布,目前,已经有三个疫苗获批进入临床试验,其中腺病毒载体疫苗首个获批进入临床研究,已于3月底完成了一期临床试验受试者的接种工作,并于4月9日开始招募二期临床试验志愿者,这是全球首个启动二期临床研究的新冠疫苗品种。

4月11日,工作人员对新型冠状病毒灭活疫苗样品进行杂质检测。新华社

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。