2020-04-22 11:29:18 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:报道称,在作为昔日疫情中心的武汉,几乎所有的工厂和企业都恢复了运营,一切在慢慢回归正常,中国的其他地方也是如此。武汉街头的报摊经营者、餐馆经营者也都重新开始忙碌起来。

参考消息网4月22日报道 西班牙《世界报》网站4月20日发表记者卢卡斯·德拉卡尔发自武汉的题为《中国的复活》的报道称,在作为昔日疫情中心的武汉,几乎所有的工厂和企业都恢复了运营,一切在慢慢回归正常,中国的其他地方也是如此。武汉街头的报摊经营者、餐馆经营者也都重新开始忙碌起来。全文摘编如下:

最近,武汉江边的工地再次响起了推土机的噪音。早高峰时段,交通开始变得拥堵。跨江渡轮重新营业。街道上随时可见出租车的身影。在备受欢迎的早餐摊点前,食客们又早早地排起了长龙。

武汉市民魏(音)先生经营的报亭在关闭两个多月后重新迎来读者。在报亭里出售的几十种报刊上,几乎都可以看到类似的照片和内容。例如,市民重新走上街头,商场庆祝重装开张,政府官员谈论将采取哪些措施来重启城市经济。魏先生说:“这些都是好消息。我们需要听一些好消息。”

据此间媒体报道,电视台和电商平台每天都会帮助商家推销武汉特产,以促进当地商业尽快恢复。截至4月11日,该市277家农业龙头企业已全部开始运营。地方政府将投入2亿元人民币来鼓励改造武汉的425家农贸市场,以便让人们放心购物。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。