2020-04-25 16:04:54 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:美国智库威尔逊中心南亚问题专家迈克尔·库格尔曼指出,恢复该项目的举措发出了一个信息,即中巴两国所重视的事业“正在正常推进”。

参考消息网4月25日报道 日媒称,巴基斯坦政府下令恢复“一带一路”核心基建项目中巴经济走廊建设。该项目此前因新冠肺炎疫情蔓延而一度中断。

据《日本经济新闻》4月24日报道,巴基斯坦驻华大使19日对中国媒体表示,将尽量设法在一定期限内完成中巴经济走廊的所有工程。

美国智库威尔逊中心南亚问题专家迈克尔·库格尔曼指出,恢复该项目的举措发出了一个信息,即中巴两国所重视的事业“正在正常推进”。熟悉南亚局势的观察人士也认为,恢复该项目建设是为了向世界表明中巴两国关系的紧密和共同建设基础设施的决心。

对于恢复“一带一路”项目建设,伊斯兰堡的政策观察家哈桑·哈瓦分析指出:“世界在发生剧变。在新冠疫情大流行结束之际,会出现完全不同的状况。流入巴基斯坦的投资将减少,中国将是拥有资本的少数国家之一。”他认为,中巴经济走廊框架下建立的经济特区将促进巴基斯坦的经济发展。

还有观点认为,恢复中巴经济走廊建设,是在探测“一带一路”的前景。库格尔曼认为,中巴经济走廊是“一带一路”中最为具体、最具活力的项目,其发展情况将决定“一带一路”的未来。推动中巴经济走廊建设对于“一带一路”项目是积极前兆。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。