2020-04-27 11:34:37 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:在放松新冠疫情防控措施后,中国人又越来越多地外出旅游。根据短租公寓预订平台爱彼迎的数据,4月上半个月中国的国内短租公寓预订量环比增长了200%以上。

参考消息网4月27日报道 德媒称,在放松新冠疫情防控措施后,中国人又越来越多地外出旅游。根据短租公寓预订平台爱彼迎的数据,4月上半个月中国的国内短租公寓预订量环比增长了200%以上。

据德国新闻电视频道网站4月25日报道,分析公司AirDNA证实了这一趋势。根据该公司的数据,4月13日当周,上海和广州等十个中国大城市的预订量环比增长了近80%。这是一个显著的增长,但仍然只是新冠疫情大规模暴发之前的1月初的一半。

AirDNA公司的数据还显示,中国度假短租公寓的每日平均价格从5月开始将达到2019年的水平。根据这家公司的数据,爱彼迎上的房东不会像酒店那样提供大幅折扣来吸引旅行者。

报道称,新冠病毒大流行重创了全球各地的旅游业:全球旅行限制也给爱彼迎造成沉重打击。观察人士预计,这家短租公寓预订平台今年将出现亏损。因此,中国的局势发展受到密切观察。因为这可能会表明其他国家的旅游业将如何发展。

报道称,目前除中国外,全球旅游业仍然没有一线希望。

资料图片:4月23日,在荣昌区清江镇一处特色民宿内,工作人员整理客房。(新华社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。