2020-04-27 11:47:07 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:专家们说,数字化转型有望改变消费习惯和需求,这一进程因为疫情而加速。

参考消息网4月27日报道 境外媒体称,随着疫情扰乱商业模式和消费行为,直播销售证明是中国小零售商的生命线。

据香港《南华早报》网站4月25日报道,张家成(音)是一位农民,他在一处偏僻山坡上的自家果园里转悠。他所在的县是中国最贫困的县之一。

他挥舞着修枝剪,一边看着用三脚架支起来的摄像头,一边向在线观众解释为什么他的苹果如此美味。

59岁的张家成在淘宝直播平台的一次直播中说:“你们可以了解我们的苹果树在这里的生长过程。苹果的味道很好,因为我们的果园在海拔超过1000米的地方。”

他对着从几十人到几千人不等的观众说话,试图推销自己的农产品,包括苹果、土豆和黑木耳。观众想要购买,只需点击屏幕上的一个图标,就能看到一个产品清单。

在消费习惯以前所未有的速度变化之际,越来越多的中国小零售商开始借助直播来促进销售,张家成就是其中之一。

去年夏天,他从淘宝直播平台一个技术团队那里学到了新的技能。这是阿里巴巴集团发起的一项通过推动直播销售帮助农村减贫的行动。

这个时机非常有先见之明。今年,随着新冠疫情暴发,中国大部分地区陷入封闭状态,小零售商很快发现自己面临生存困境。商店被迫关闭,行动受到限制,以及发货延误,这些对销售产生了破坏性影响。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐