2020-04-27 12:13:43 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:在疫情过后,武汉将如何改变,抑或维持不变,都将意义重大。

参考消息网4月27日报道 美国《彭博商业周刊》网站4月23日刊发题为《解除封锁后的武汉》的文章,文章称,武汉是第一个经历了新冠疫情曲线两端的城市。对我们其他人而言,在疫情过后,武汉将如何改变,抑或维持不变,都将意义重大。内容编译如下:

在联想公司位于武汉郊区的平板电脑和手机工厂,每个工作日,员工来上班都要先报告个人体温,每天至少测体温4次。工作人员设计了一套数据采集系统,测温结果都会被输入其中。员工的体温一旦超过37.3摄氏度就会被自动标记,工厂的“抗疫工作组”就将进行调查。

由于新冠疫情在武汉这个中国中部城市暴发,该厂停产了两个多月后于3月28日重新开工。该厂彻底重新制定了日常工作安排,以将传染风险降至最低。在返厂前,员工必须接受新冠病毒检测和抗体检测。能容纳6人的会议室如今改为3人,食堂的桌子也被隔板隔开。到处都有标明该区域最后一次消毒时间的指示牌,工厂尽可能多地用机器人运输物资,以减少人员四处走动。现在每个人都必须走楼梯,并与其他人保持距离。

齐岳(音)是联想武汉产业基地的负责人,他正在执行这些举措。如今,他的工作是在保持高度警惕的同时,让工厂慢慢恢复活力。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
精彩推荐