2020-04-28 11:06:52 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:世卫组织发言人玛格丽特·哈里斯表示,世界上很多国家以中国政府在武汉的行动为模板推行严格的隔离制度。

参考消息网4月28日报道 外媒称,世界卫生组织发言人玛格丽特·哈里斯指出,在新冠疫情期间,很多国家决定借鉴中国政府在武汉的做法,实施严格的限制措施,哪怕世卫组织并未给出过类似建议。

俄罗斯《莫斯科共青团员报》网站4月27日的报道称,哈里斯表示,世卫组织从未说过要推行隔离制度,但建议对感染者进行追踪观察、隔离和治疗。但在很多疫情出现大面积迅速蔓延的地区,当地政府都采取了非常严格的限制措施,它们看到了武汉的做法,发现这些措施行之有效。

另据俄罗斯卫星通讯社莫斯科4月27日报道,哈里斯表示,世界上很多国家以中国政府在武汉的行动为模板推行严格的隔离制度。

她表示:“(世卫组织)从未说过要推行隔离制度……但在很多发生大规模疫情的地区,当地政府宣布实施全面隔离,因为它们无法知道哪里发生的传染最严重,许多国家在看到武汉的做法后都采取了非常、非常大规模的限制措施。”

哈里斯强调,那些想要解除隔离措施的国家和地区应当弄清哪些地区正传播新冠病毒并予以隔离。

她还透露,世卫组织将自行分析新冠病毒大流行的影响,这通常是在疫情结束后才做的工作,但不反对对本组织行动进行独立调查。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。